Maria Rahajeng Ungkap Perjalanan Bangkit dari Insecure dan Pilih Jadi Sosok ‘Cewek Mahal’
CAPER.ID – Penampilan Maria Rahajeng selama ini kerap identik dengan kesan elegan dan berkelas. Di balik itu, mantan Miss Indonesia 2014 tersebut ternyata pernah melalui masa-masa penuh rasa tidak percaya diri sebelum dikenal luas sebagai figur publik.
Maria membagikan pengalamannya saat ditemui dalam konferensi pers #WangiCeweMahal: Saat Keharuman Jadi Statement Kepercayaan Diri Perempuan Modern di kawasan SCBD, Jakarta Selatan, belum lama ini. Ia mengaku rasa percaya diri bukan sesuatu yang datang begitu saja, melainkan perlu dipelajari dan dilatih.
“Pernah banget! Seperti yang tadi aku bilang, 20 tahun yang lalu, aku sangat insecure, sangat nggak percaya diri. Dan ini adalah sesuatu yang aku harus belajar,” ujar Maria.
Ia menuturkan, butuh usaha besar untuk bisa berada di titik kehidupannya saat ini. Perjalanan itu, menurut Maria, bukan hanya soal penampilan, tetapi juga proses menemukan kebahagiaan dan jati diri sebagai perempuan modern yang mandiri.
Saudara kembar Elizabeth Rahajeng itu juga menegaskan bahwa menjadi sosok yang dihargai atau yang ia sebut sebagai “cewek mahal” merupakan pilihan pribadi. Baginya, citra diri yang baik dapat memberi dampak positif bagi lingkungan sekitar melalui pembawaan yang berwibawa.
“Ya karena aku try hard banget sampai akhirnya hari ini, aku ada di hari ini, ada kebahagiaan. Dan sekarang aku memilih untuk menjadi ‘cewek mahal’. Itu adalah pilihan,” tuturnya.
Melihat banyak perempuan masih kerap merasa insecure, Maria memberikan pesan agar tidak terlalu mempedulikan penilaian negatif dari orang lain. Menurutnya, langkah awal untuk berkembang adalah mencintai diri sendiri apa adanya.
“Tanamkan kemauan untuk percaya diri, itu yang pertama. Jangan terlalu percaya pada kata-kata orang lain. Just be yourself and love yourself,” kata Maria.
Selain membangun mentalitas, Maria juga memberi perhatian pada detail penampilannya, termasuk keharuman tubuh. Ia menyebut wangi yang ia gunakan memberi kesan mewah lewat perpaduan aroma bunga mawar dan sentuhan vanila yang lembut.
“Aku lagi pakai Softener Fresh Garden Rose. Kalau scent-nya itu terinspirasi dari brand parfum karena ada floral, ada powdery juga,” pungkasnya. Maria juga mengaku menyukai parfum dengan aroma melati.
Maria Rahajeng dikenal sebagai pemenang Miss Indonesia 2014, presenter televisi, dan pernah menjadi koresponden E! News Asia bersama saudara kembarnya.
Rekomendasi untuk Anda
Selengkapnya
